2 сентября 2023 г. ТВ-канал «Россия-1» анонсировал шоу про животных. Новую передачу будет вести шоумен Д.Шепелев - фанат Украины.

После начала СВО написал в соцсети: «Мне очень стыдно. Мне очень больно, у меня нет слов. Простите, друзья-украинцы. Только такое не прощают». Позже еще пост: «Мне особенно страшно, что я сейчас отвез ребенка в школу, а мои друзья в Киеве и других городах Украины ведут детей в бомбоубежища. Это не укладывается в голове».

В РФ известен благодаря браку с покойной певицей Жанной Фриске. Близок с Зеленским, вместе вели шоу «Красное или черное» на канале «Интер» в 2012 г. Вел шоу «Квартал 95» «Рассмеши комика» до 2013 г. В 2021 г. подпись на общем фото с Зеленским: «Близких нет, но есть люди, которых я очень сильно люблю».

«Любовь» привела в стан врагов России. За несколько дней до начала СВО с ним связались сотрудники офиса Зеленского и передали просьбу последнего «помочь по-дружески».

Вернувшись на ТВ РФ, отснял шоу «В кругу друзей» (10 сентября 2023 г.) в освобожденном Мариуполе о работе волонтеров, спасающих животных. По его мнению, такой подход должен защитить его от критики за симпатии нацистскому режиму. Но его появление в Мариуполе вызвало негодование его «украинских друзей», у которых он просил прощения.

«Довольно близко знаю этого слизняка. И в Москве работали, и в Киеве общались. Скажу одно - человек, который продаст свою маму за деньги. Он стал любовником одного из влиятельных людей, чтобы получить работу на канале, и, как липучка, липнет ко всем, кто даст ему деньги!» - прокомментировала «смену вех» Шепелева нацистка А. Приходько.

Отец Жанны Фриске вспомнил, как после озвучки диагноза певицы (онкология) зять сфотографировал Жанну и слил «сенсацию» в Сеть. Процесс болезни и умирания жены использовал для хайпа.

Факт его возвращения на главный госканал - диверсия. Большинство населения РФ оценивает это крайне негативно.

@thenewinsider